О необходимых витаминах весной рассказала медицинский специалист компании Solgar Светлана Лозовская, сообщает PRIMPRESS.
По мнению врача, пища с каждым годом содержит все меньше необходимых для жизнедеятельности микронутриентов, что сказывается на самочувствии, поэтому прием витаминов в весенний период очень важен – накопленные за лето микронутриенты из свежих овощей и фруктов исчерпали свои запасы, но витаминная поддержка организму по-прежнему необходима.
Лозовская предупреждает, что при выборе главное обратить внимание на продукты авторитетных компаний с широким ассортиментом.
«Базовые продукты – это, конечно, мультивитаминные комплексы, например «Мульти I» со сбалансированным составом; микронутриенты для поддержания иммунитета – витамин D (с учетом рекомендуемой суточной дозировки 600 МЕ), витамин С (желательно в безопасной для желудка форме – «Эстер-С»), цинк (наиболее биодоступная форма – пиколинат) и омега-3 жирные кислоты (лучше, если они получены из дикой рыбы)», – рассказала специалист «Известиям».
Кроме того, по необходимости можно включить в рацион комплекс коллагена с гиалуроновой кислотой для красоты, хондропротекторы для суставов, кальций-600 из раковин устриц для костей и другие важные компоненты, заключила Лозовская.
Однако консультации со специалистом никто не отменял.