Нутрициолог Кристина Журавлева объяснила, почему женщинам необходимо включить в рацион киви, тыкву и еще несколько полезных продуктов, сообщает PRIMPRESS.
Она рассказала, что киви благоприятно влияет на состояние кожи. Тыква содержит антиоксидант бета-каротин. Кроме того, в сочетании с витамином С, отвечающим за выработку коллагена, он замедляет старение. Высокое содержание клетчатки же помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта, что положительно влияет на кожу.
«Зеленый чай и травяной чай содержат полифенолы, которые обладают антиканцерогенными и противовоспалительными свойствами. Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые есть в красной рыбе, укрепляют клеточную мембрану эпителия. Кожа становится более упругой, уменьшаются повреждения кожи от ультрафиолетовых лучей, что тоже благоприятно сказывается на ее внешнем виде и здоровье в целом», – заявила собеседник агентства РИА «Новости».
Кроме того, эксперт отметила, что авокадо помогает регулировать вес, благоприятно воздействует на здоровье кожи, а также обладает ранозаживляющим эффектом. Вдобавок в авокадо содержатся калий, натрий, магний, витамины С, Е, К1, B6, фолиевая кислота, ниацин, пантотеновая кислота. В оливковом масле содержатся витамины А, D, Е. Витамин D уменьшает воспаления, улучшает сон, иммунитет, борется с депрессией и бессонницей, заключила Журавлева.