Эксперты выявили наиболее полезный способ приготовления богатой различными микроэлементами и витаминами брокколи, сообщает PRIMPRESS.
Нередко брокколи едят в сыром виде, варят или жарят. Выяснилось, что больше полезных веществ остается в продукте, который разрезали на мелкие кусочки, а через 90 минут обжаривали.
В итоге после обжарки в брокколи появилось в 2,8 раза больше нутриентов (химические вещества, необходимые для построения, обновления и исправления органов и тканей).
К слову, потребление этого продукта стоит ограничить людям с повышенной кислотностью желудочного сока, болезнями поджелудочной железы и пациентам, принимающим лекарства для снижения свертываемости крови.
Читайте также:
В Роспотребнадзоре рассказали о самом полезном методе приготовления пищи
Специалисты рассказали, как сохранить в продуктах витамины и минеральные вещества