2022-01-14T11:40:00+10:00 2022-01-14T11:40:00+10:00

Россиянам рассказали, как сделать пельмени безвредными

Некоторым людям стоит вовсе отказаться от употребления этого блюда

14 января 2022, 11:40

Фото: pixabay.ru
Фото: pixabay.ru | Россиянам рассказали, как сделать пельмени безвредными

В интервью радио Sputnik врач-диетолог Наталья Круглова объяснила, как сделать пельмени безвредными, сообщает PRIMPRESS.

В целом в рационе человека пельмени могут присутствовать, но очень важно учитывать их состав.

«В пельменях промышленного выпуска часто используется жирное мясо, чаще всего свинина, либо дополнительно добавляется жир в фарш. Это делается, чтобы улучшить вкусовые качества продукта, но так человек может получить избыток жиров. Поэтому лучше выбирать пельмени, которые содержат нежирные сорта мяса, например белое мясо птицы или говядину. Плюс на предприятиях в пельмени часто добавляют много специй и соли, что повышает вкусовую привлекательность продукта, и есть риск того, что человек переест, съест больше пельменей, чем ему нужно», – отметила диетолог.

Лучшим решением будет самостоятельная лепка пельменей, это позволит сделать их более здоровым продуктом.

«В самодельных пельменях мы можем контролировать количество жира, специй и соли, которые мы будем добавлять. Также мы можем часть муки заменить на цельнозерновую, которая содержит пищевые волокна, богата витаминами группы B и магнием. Это предпочтительнее, чем мука высшего сорта в покупных пельменях. С этой позиции нам просто легче сделать более здоровый и правильный продукт. Я бы еще рекомендовала совмещать пельмени с каким-то овощным блюдом, например, овощной нарезкой или овощным салатом», – сказала Наталья Круглова.

Кроме того, некоторым людям стоит вовсе отказаться от употребления этого блюда, отметила врач-диетолог.

«Ограничить употребление стоит людям, которые страдают избыточным весом и ожирением, потому что риск переесть данный продукт все-таки имеется. Полностью исключить пельмени (из рациона. – Прим. ред.) стоит на период обострения воспалительных заболеваний пищеварительного тракта, таких как гастрит, гастродуоденит, язва. Отдельно я бы говорила про подагру – при этом заболевании существенно ограничивается употребление животного белка», – объяснила Наталья Круглова.

Также пельмени лучше всего варить, а не жарить, так как это добавит калорийности блюду.

Новости партнеров

Новости (Главное в России)