Врач-терапевт Фаллахи Нуржахан перечислила РИА «Новости» продукты, которые снижают риск простуды в зимний период, сообщает PRIMPRESS.
Она рассказала, что употребление некоторых видов рыбы, а также кисломолочные продукты снижают риск заболевания.
Врач отметила, что в холодные дни организму необходимо разнообразное и полезное питание. В рационе обязательно должна присутствовать богатая витамином D рыба: лосось, нерка, тунец, сардина.
«Кисломолочные продукты богаты пробиотиками и лактобактериями. Квашеная капуста также обязательно должна быть в зимнем меню, поскольку при естественной закваске в ней образуется большое количество витаминов, в частности аскорбиновой кислоты и пробиотиков. Уделяйте больше внимания белковой пище, в том числе животному белку. Он обеспечивает нас многими аминокислотами, которые важны для иммунитета», – сообщила Фаллахи Нуржахан в беседе с РИА «Новости».
Кроме того, очень важно не сокращать потребление свежих овощей и фруктов.
«Чем лучше вы продумаете и разнообразите свой рацион, тем меньше будет вероятность простудных заболеваний в холодный сезон», – подытожила эксперт.