Нутрициолог Алена Степанова рассказала, что красная рыба за счет полезных жиров улучшает обмен веществ, укрепляет стенки сосудов, нормализует артериальное давление, в результате чего снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний, но некоторым людям ее лучше не употреблять, сообщает PRIMPRESS.
При пищевой непереносимости, проблемах с печенью и желчным пузырем красную рыбу нужно внедрять в рацион постепенно.
Кроме того, очень важно выбрать красную рыбу правильно.
«Если продукт бледного окраса, то это может указывать на ее несвежесть. Если очень яркая, то, возможно, корм для нее содержал красители. Для сохранения полезных веществ рекомендуют рыбу не жарить, а тушить, варить или готовить на пару. Красная рыба отлично подходит для вечернего приема пищи в качестве легкоусвояемого белка», – сообщила Степанова в беседе с РИА «Новости».
Также специалист отметила, что красная рыба богата витамином Е, что улучшает зрение, а также содержит триптофан, из которого образуется мелатонин для качественного сна.