Врачи рассказали россиянам, почему стоит употреблять гранатовые косточки в пищу, сообщает PRIMPRESS.
Ученые обнаружили в косточках полифенолы, витамины, а также другие органические кислоты, которые имеют антиоксидантные свойства. При употреблении косточек граната нормализуется работа желудочно-кишечного тракта. Они помогут убрать воспаления полости рта и укрепить зубы. Их рекомендуют есть тем, кто страдает расстройствами пищеварения.
При этом косточки следует тщательно пережевывать. Оболочка косточек долго переваривается. Хороший вариант – это приготовить гранатовый сок и измельчить зерна граната в соковыжималке.
Напомним, Марина Макиша, врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов, рассказала о пользе яблок.
«Бета-каротин является хорошим антиоксидантом. Это действительно хороший протектор. Он оказывает комплексное благотворное воздействие на наш организм: в частности, положительно влияет на зрение, мозг и сосуды», – сообщила Марина Макиша.