Врач-диетолог Людмила Денисенко назвала продукты, которые могут облегчить головную боль, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на KP.RU. Среди них вода, картофель и орехи.
По словам Денисенко, самым простым средством от головной боли является чистая негазированная вода. «Во-первых, это первейшее средство от похмелья, а во-вторых, хроническое обезвоживание способно спровоцировать различные боли, в том числе головные. Поэтому если вы еще не начали пить по 1,5-2 литра воды каждый день, то Новый год – отличное время для того, чтобы завести эту полезную привычку», – добавила она, пояснив, что хроническое обезвоживание приводит в том числе к колиту и сопутствующему ему запору, мигрени и боли в нижней части спины.
Диетолог также посоветовала при головной боли употреблять в пищу запеченный с кожурой картофель, являющийся источником калия, тыквенные семечки, являющиеся источником магния и цинка, а также богатый магнием и витамином B2 миндаль. Кроме того, можно съесть жирную рыбу: сельдь, скумбрию, сардины. «Омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в жирной рыбе, обладают противовоспалительными свойствами, а значит, помогают уменьшить частоту и силу приступов хронических головных болей», – объяснила Денисенко.
Кроме того, всех, кто страдает головными болями, врач призвала пить имбирный чай, поскольку он обладает противовоспалительными и антигистаминными свойствами, а также рекомендовала использовать в блюдах кайенский перец. «Разумеется, много его съесть нельзя, но если посыпать порезанный помидор острым перцем, то это станет отличным обезболивающим», – добавила она.