Как снизить расходы, при этом сделав блюда более полезными для здоровья, рассказала заведующая отделением клинической диетологии больницы им. В. В. Виноградова Юлия Пигарева, сообщает PRIMPRESS.
По словам специалиста, в первую очередь стоит отказаться от колбасы.
«Вместо нее можно купить курицу, индейку или говядину. Мясо можно запечь и подавать в качестве нарезки или добавлять в салат, например в оливье. Кроме того, что этот вариант будет дешевле, он является более полезным», – отметила она в беседе с агентством «Прайм».
Также, чтобы сэкономить, недешевую черную или красную икру можно заменить более доступными аналогами – икрой минтая и палтуса. Этот продукт вкусен и полезен. Рыбу можно купить и засолить самостоятельно.
Кроме того, ради здоровья следует отказаться от сладкого – газировки и десертов. Лучше всего их заменить морсами или фруктами. При этом не стоит экономить на алкоголе – некачественное спиртное бьет по здоровью. Овощи также лучше покупать, невзирая на цену, – они должны занимать основное место в меню, подытожила Юлия Пигарева.
Ранее диетолог объяснила, почему некоторым людям опасно есть популярный новогодний салат оливье.