В интервью Пятому каналу диетолог, нутрициолог Инна Кононенко назвала способы избежать похмелья, сообщает PRIMPRESS.
Также она отметила, что перед употреблением алкогольных напитков нужно поесть.
«Пища с высоким содержанием жиров, углеводов и белков снижает всасывание одинаково, если их употреблять до или во время принятия алкоголя», – сказала диетолог.
Эксперт советует запивать алкоголь черным чаем, а также в бокал с вином или шампанским можно добавлять лед.
«Конечно, я вам желаю меньше употреблять алкоголь на праздники. Кстати, чтобы обмануть организм, можно в бокал с вином или шампанским добавить лед или воду. Так вам будет казаться, что вы выпили больше, а симптомов похмелья будет появляться меньше», – поделилась Кононенко.
Кроме того, чтобы не опьянеть мгновенно, пить надо медленно.