Диетолог Маргарита Ковалева рассказала, что салаты должны состоять из трех-пяти ингредиентов, сообщает PRIMPRESS.
«Все салаты должны быть очень простые, в качестве заправки может быть нерафинированное растительное масло, сок лимона, сок кислых ягод. А ингредиентов три-пять – скажем, теплое мясо курицы или индейки, листья салата, кусочки апельсина, мандарина и красивые ягоды либо листья зеленого салата, ананас, мандарины», – заявила Королева в беседе с Национальной службой новостей.
Также, чтобы сберечь желудок во время празднования Нового года за праздничным столом, когда люди примутся за еду только после полуночи, Королева советует подать на стол несложные салаты из свежих овощей и без майонеза.
Читайте также:
Эксперт объяснила, кому противопоказан любимый новогодний салат
Диетолог посоветовала не оставлять салаты на следующий день из-за угрозы размножения бактерий