Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, диетолог Алена Поташева назвала положительные свойства незрелых бананов. Этот фрукт хорошо влияет на пищеварительную систему в недозрелом виде, сообщает PRIMPRESS.
«Зеленые незрелые бананы для пищеварительной системы гораздо полезнее спелых. Ценной клетчатки там больше, а сахаров, вызывающих вздутие, меньше. Плюс лейкоцианидин, который способствует развитию слизистой оболочки желудка и уменьшает чувство изжоги», – рассказала эксперт.
Спелые бананы можно употреблять тем, кого не беспокоит изжога. Кроме того, этот фрукт является идеальным перекусом для спортсменов, так как в нем содержатся биогенные амины. Однако не стоит есть бананы на ужин или перед сном.