В беседе с РИА «Новости» нутрициолог Екатерина Михайленко раскрыла полезные свойства гречки, сообщает PRIMPRESS.
«Гречка – это уникальный и ценный по своему составу продукт. Мало того что она ценится среди всех круп высоким содержанием растительного белка (до 13 граммов на 100 граммов продукта), так еще и выделяется содержанием железа, что немаловажно при анемии. В гречневой крупе также присутствуют магний, фосфор, кальций, цинк. А еще в гречке много витаминов: A, D, C, E, витамины группы В, P (рутин), PP (никотиновая кислота)», – заявила Михайленко.
Также она подчеркнула, что гречка является безглютеновым продуктом, этот фактор особенно важен людям с таким заболеванием, как целиакия. Данную крупу обязательно нужно вводить в свой рацион, но употребление должно быть рациональным в связи с высокой калорийностью. Поэтому тем, кто борется с лишним весом, важно употреблять гречневую крупу в умеренных количествах.
Помимо прочего, оценить пользу или вред гречки при конкретном заболевании можно только после консультации со своим лечащим врачом.