2021-12-09T17:30:02+10:00 2021-12-09T17:30:02+10:00

Диетолог назвал продукт, который поможет снизить риск развития цирроза печени

9 декабря 2021, 17:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Диетолог назвал продукт, который поможет снизить риск развития цирроза печени

Диетолог Кортни Д'Анджело рассказала, как можно позаботиться о печени – органе, который отвечает за ряд важных процессов в организме, сообщает PRIMPRESS. С этой задачей отлично справится кофе.

Польза кофе для печени, по словам Д'Анджело, объясняется несколькими причинами. Так, употребление кофе, согласно некоторым исследованиям, помогает снизить риск опасных заболеваний печени – цирроза и жирового гепатоза. Печень при циррозе постепенно разрушается, паренхиматозная ткань заменяется фиброзной, а гепатоз характеризуется накоплением в печени или вокруг нее жира и коллагена.

«Кофе обладает способностью уменьшать количество скопившегося жира и увеличивать количество защитных антиоксидантов в печени, поскольку антиоксиданты нейтрализуют вредные свободные радикалы, что помогает предотвратить повреждение клеток», – приводит слова диетолога издание Eat This, Not That.

Кроме того, врач отметила, что недавно было опубликовано исследование, в котором сообщалось о способности кофе препятствовать рубцеванию ткани печени, что в перспективе снижает риск цирроза.

Черный кофе, по словам Д'Анджело, влияет на печень лучше всего. Согласно исследованиям, рекомендуется сократить количество подсластителей или молока с высоким содержанием сахара, поскольку употребление добавленного сахара может нанести вред печени. Также рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом – могут быть противопоказания.

 

Новости партнеров

Новости (Общество)