В беседе с РИА «Новости» нутрициолог Ольга Ковиненко заявила, что морская капуста – один из продуктов для профилактики заболеваний щитовидной железы и улучшения работы мозга, сообщает PRIMPRESS.
Морская капуста оказывает положительный эффект на организм в первую очередь за счет высокого содержания органического йода, а также железа, магния, цинка, хрома, жирных кислот, антиоксидантов, витаминов (А, группы В, С, Е, D, K).
«Морская капуста благотворно влияет на работу мозга, дарит энергию и хорошее самочувствие, улучшает обмен веществ, работу кишечника и выводит шлаки», – отметила эксперт.
Также Ковиненко отметила, что важно читать состав на баночке или упаковке с морской капустой. Она не нуждается в консервантах и усилителях вкуса. Также следует обратить внимание и на то, где добывается ламинария (водоросли имеют свойство все активно впитывать, и если местность загрязнена, то и продукт будет соответствующим). Приобретать морскую капусту лучше всего в сухом виде.