Нутрициолог Анна Дробышева рассказала о свойствах редьки. Этот овощ оказывает многогранное полезное воздействие на организм человека, сообщает PRIMPRESS.
Редька, по словам эксперта, является лечебным овощем, который обладает антибактериальными свойствами, в связи с чем ее рекомендуют употреблять в период заболеваний.
«Она прекрасно подходит для женщин. Снижает болевые ощущения во время критических дней, нормализует гормональный фон и замедляет старение кожных покровов. Помимо прочего, редька полезна и для мужчин. Она снимает воспаление простаты и повышает уровень тестостерона», – отметила Дробышева.
При этом есть категория людей, кому нельзя употреблять в пищу этот овощ, в их числа лица, страдающие заболеваниями ЖКТ, почек и подагрой. Кроме того, редька противопоказана беременным женщинам. Это связано с тем, что в ней содержится большое количество эфирных масел, повышающих тонус матки.