Недавнее исследование подтвердило, что существуют продукты, способные улучшить или, наоборот, разрушить иммунную реакцию организма. Специалисты назвали топ продуктов, рекомендованных и нежелательных к употреблению, сообщает PRIMPRESS.
В частности, для улучшения иммунного ответа, а также для поддержания работы систем организма стоит включить в свой рацион такие продукты, как чечевица, в которой содержится большое количество цинка. Также цинк и железо содержатся в тыквенных семечках, пшеничных отрубях и грибах.
Также эксперты рекомендуют включить в рацион цветную капусту, лук, чеснок, морковь, редис и простоквашу.
При этом, по словам специалистов, необходимо минимизировать потребление соли. Так как она подавляет работу иммунной системы и ухудшает способность организма к сопротивлению против вирусных инфекций.