Тренер-диетолог Павел Терехов раскрыл многогранные полезные свойства укропа, сообщает PRIMPRESS.
Терехов в разговоре с РИА «Новости» подчеркнул, что укроп широко используется в кулинарии. В нем содержится множество витаминов, бета-каротин, фолиевая кислота и другие полезные соединения.
«Ни один стол не обходится без этого продукта: супы, пюре, салаты, маринады – список бесконечен», – подчеркнул специалист.
Кроме того, диетолог считает, что укроп не только восполняет дефицит витаминов и микроэлементов, но и благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему.
«Укроп может не только помочь восполнить недостаток витаминов и микроэлементов. Эта трава благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, обладая сосудорасширяющим действием и укрепляя сосудистую стенку, стимулирует выведение желчи, обеспечивает послабление кишечника», –— заключил эксперт.