Врач-диетолог, гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян рассказала, как сохранить здоровье в условиях роста стоимости продуктов, сообщает PRIMPRESS.
Один из способов сэкономить – это выбирать продукты под собственными марками торговых сетей, считает кандидат медицинских наук, врач-диетолог, гастроэнтеролог, автор Telegram-канала «Доча, что ты ела?» Маргарита Арзуманян.
«У нас продукты под маркой сети обычно дешевле брендовых товаров. Но если продукт дешевле, это не значит, что он хуже и менее полезный. Цена снижается за счет того, что у производителя закупается большой объем продуктов, то есть у них есть гарантированный сбыт, нет затрат на рекламу», – сказала она.
Товары, которые продаются под маркой бренда и под маркой торговой сети, абсолютно идентичны, подчеркнула эксперт.
«Сумка из масс-маркета и брендовая сумка несут одну и ту же функцию, мы переплачиваем только за бренд, за ощущение. То же самое и с продуктами. Мое мнение – однозначно стоит смотреть в сторону собственных марок торговых сетей, потому что так мы снижаем затраты на покупку продуктов, и для нас это выгодно», – убеждена Маргарита Арзуманян.
Однако, покупая продукты питания, важно обращать внимание на их состав.
«Очень важно обращать внимание на состав продукта, который мы покупаем. Тут без разницы, товар под маркой бренда или под маркой сети. Состав должен быть короткий, внятный, а срок годности должен быть достаточно большой. Стоит визуально оценить, как выглядит продукт, не нарушена ли целостность упаковки. Важно выбирать наименее переработанные продукты, они более полезны для здоровья», – объяснила Маргарита Арзуманян.