Употребление определенного количества яиц может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям и оказаться смертельно опасным. Ученые из американского Северо-Западного университета рассказали, с чем это связано, сообщает PRIMPRESS.
Специалисты отмечают, что употребление всего трех яиц в неделю может привести к развитию ряда болезней. Это связано с тем, что яичный желток содержит большое количество холестерина.
Специалисты анализировали пищевые привычки участников, а также их привычки в отношении здоровья. Ими стали люди, не имеющие до исследования сердечно-сосудистых заболеваний и сообщившие обо всех своих привычках, способных нанести вред здоровью сердца, например курении и употреблении алкоголя.
В результате исследования выяснилось, что с сердечно-сосудистыми заболеваниями столкнулись 5,4 тысячи человек из выборки и 6132 из них умерли естественной смертью в течение 20 лет после начала наблюдения. Специалисты указали на последствия чрезмерного употребления яиц, особенно желтка, для здоровья сердца и профилактики закупорки сосудов, атеросклероза и инсульта.