Диетологи рассказали, что, съедая небольшую горсть определенного продукта, можно снизить уровень холестерина в крови, улучшить метаболизм и минимизировать риски сердечных заболеваний. Всего 25 граммов в сутки необходимо употреблять взрослому человеку, сообщает PRIMPRESS.
По словам специалистов, каждому человеку необходимо употреблять четверть чашки изюма в сутки для улучшения работы сердца, метаболизма и организма в целом.
Изюм содержит важный микроэлемент – флавоноиды, способные оказывать антиоксидантное действие, снижать уровень холестерина и уменьшать риск ишемической болезни сердца.
Более того, эксперты рассказали, что красные сорта винограда содержат больше полезных веществ, нежели белые.
Изюм можно употреблять как самодостаточным продуктом, так и добавляя в каши, десерты или салаты. Однако злоупотреблять им не стоит. В больших количествах изюм может вызывать диарею, рвоту и тошноту.