Диетолог и эндокринолог Алена Барредо рассказала о том, что отказ от употребления в пищу хлеба всех видов грозит уменьшением инсулина и глюкозы, а также нормализацией углеводного и липидного обмена, сообщает PRIMPRESS.
«Также снизятся триглицериды и плохие фракции холестерина. В кишечнике замедлится рост патогенных бактерий и грибов, что даст рост содружественной микробиоте», – рассказала эксперт в беседе с РИА «Новости Спорт» в четверг, 11 ноября. Хлеб, по словам Барредо, является быстрым углеводом, оказывающим негативное воздействие на углеводный обмен и вызывающим инсулинорезистентность.
По мнению специалиста, самым полезным является цельнозерновой хлеб с отрубями и клетчаткой. Из всех видов хлеба, повышающих инсулин и глюкозу, он самый нейтральный.