Чечевица содержит немало белков и клетчатки, ее употребление поможет улучшить работу пищеварительной системы. Россияне признаются, что каша из чечевицы помогает им снять усталость, однако этот популярный продукт рекомендуют включать в рацион далеко не всем, сообщает PRIMPRESS.
Так, чечевицу не стоит употреблять пациентам с болезнями ЖКТ, при дисбактериозе и подагре.
Кроме того, если съесть слишком много блюд с чечевицей, возможно появление газообразования и метеоризма, также может беспокоить расстройство желудка. Переедание также может негативно отразиться на сердечно-сосудистой системе.
Для улучшения настроения и укрепления иммунитета специалисты рекомендуют употреблять именно красную чечевицу. При этом желтая чечевица разваривается быстрее, насыщает организм белком и аминокислотами.