Врачи-диетологи рассказала о том, какой продукт способен нормализовать витаминный баланс в организме и стабилизировать микрофлору кишечника. Он есть практически в каждом регионе страны, сообщает PRIMPRESS.
Регулярное употребление цикория, по словам экспертов, способно урегулировать многие процессы в организме. Корень растения содержит витамины А, Е, В1, В2, В3, С, РР, а также калий и магний, необходимые организму особенно в осенне-зимней период.
Также в растении содержится инулин – вещество, способствующее нормализации работы ЖКТ и стабилизации микрофлоры кишечника. Более того, вещества, содержащиеся в корне растения, способны понизить уровень сахара в крови.
Однако специалисты предупреждают, что цикорий нельзя принимать совместно с антибиотиками, в большом количестве или при болезнях кровеносной системы.