Специалисты-диетологи напоминают, что чрезмерное употребление различных продуктов может сослужить не только пользу организму, но и нанести вред. Так, эксперты назвали один продукт, с употреблением которого можно заразиться паразитарными заболеваниями, сообщает PRIMPRESS.
Рыба семейства карповых названа очень опасной для частого употребления. В данных породах рыб часто находятся плоские черви, которые вызывают описторхоз у человека. К таким рыбам относятся лещ, карась, сазан и другие.
«Если употреблять в пищу рыбу семейства карповых, легко можно получить описторхоз, который не выварить. Элементарно при приготовлении ухи из такой рыбы придется 3-4 раза менять воду, чтобы рыба прошла термическую обработку. А жарить ее нужно не меньше 20 минут, но тогда у вас останутся одни угли», – говорит специалист.
Эксперты напоминают, что стоит быть осторожными со свежими или самовыловлеными продуктами, не прошедшими санитарные нормы.