Пять полезных приправ призвала россиян включить в меню диетолог Татьяна Дик в интервью РИА «Новости», сообщает PRIMPRESS. Речь идет о корице, куркуме, тимьяне, шалфее и орегано.
Она обратила внимание на то, что эти специи богаты антиоксидантами, оказывающими на организм противораковое действие и борющимися со свободными радикалами.
«И это далеко не все их полезные свойства. Корица понижает сахар в крови, уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Куркума улучшает функции мозга и способствует похудению», – сообщила диетолог.
Тимьян, по словам врача, будет полезен при простудных заболеваниях, при нарушении пищеварения поможет шалфей, а орегано благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.