Немецкий врач Томас Фрилинг рассказал, какие продукты опасны для кишечника, сообщает PRIMPRESS.
Томас Фрилинг сообщил, что наиболее опасным продуктом для кишечника является сахар, так как в сладкой среде хорошо размножаются определенные виды бактерий.
Кроме того, опасными являются соленые, копченые и колбасные изделия.
«Эти продукты находятся в списке канцерогенных веществ, потому в принципе не стоит есть больше 500 граммов красного мяса в неделю», – отметил эксперт.
Также Фрилинг напомнил о «плохих» жирах, которые содержатся в том числе в майонезе, маргарине и свином сале.
Для того чтобы сохранить в оптимальном состоянии слизистую оболочку кишечника, специалист посоветовал придерживаться средиземноморской диеты.