Ученые выяснили, какой продукт может помочь в осенний период поднять иммунитет и побороть сезонные ОРВИ. У россиян это любимый продукт на столе, сообщает PRIMPRESS.
Квашеная капуста является источником витамина С, а также витамина К, который полезен для крови и костей. Осенью крайне необходимо употреблять данный продукт для повышения иммунитета.
Помимо витаминов С и К, в квашеной капусте также содержится В12, витамин А, кальций, магний, натрий и калий, необходимые мышцам, костям и нервным тканям.
Молочнокислые бактерии, которые содержатся в капусте, попадая в организм, выполняют функцию естественных пробиотиков и нормализуют баланс ЖКТ.
Специалисты рекомендуют употреблять в пищу не только саму капусту, но и рассол, в котором она заквашивалась. Он содержит большое количество полезных веществ, а также способствует проходимости кишечника.