Врач-диетолог, кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник клиники «ФИЦ питания и биотехнологии» Юлия Чехонина рассказала, какой осенний продукт поможет похудеть, сообщает PRIMPRESS.
Людям, которые следят за своим телом и хотят сохранить стройную фигуру, нужно обратить внимание на тыкву, которая в середине осени появляется в большом количестве на прилавках российских магазинов, советует врач-диетолог.
«Если мы говорим о тех, кто контролирует массу тела, этот продукт должен быть в их рационе обязательно, потому что он низкокалорийный», – уверена она.
Также она посоветовала добавлять тыкву в мясные блюда, кашу и выпечку.
Снижение веса не единственный плодотворный эффект, который достигается с помощью этого плода. Тыква полезна для органов пищеварения, поэтому ее широко применяют в лечебном питании, продолжила врач-диетолог.
Продукт может быть ценным источником разнообразных веществ, необходимых человеческому организму.
«Тыква богата пищевыми волокнами. В ней высокое содержание каротиноидов, предшественников витамина А, около 30% от рекомендуемой суточной нормы потребления в 100 граммах. Тыква богата кремнием, в ней практически 100% от суточной нормы потребления (этого элемента. – Прим. ред.) содержится в 100 граммах. Это элемент, который необходим для прочности наших костей, суставов, связок», – объяснила Юлия Чехонина.
Нельзя употреблять тыкву только при индивидуальной непереносимости этого продукта или аллергии на него, добавила врач-диетолог.
Кроме того, эксперт рассказала, как выбрать хорошую тыкву в магазине, – важно проверить состояние ее кожуры. Если плод поврежден, он может быстро испортиться.