Известный диетолог рассказала, почему ни в коем случае нельзя отказываться от употребления мяса. Подобное решение может отразиться на здоровье и привести к анемии и гормональным проблемам, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на РИА «Новости».
Эксперт отметила, что животный белок содержит важные для организма микроэлементы. Так, в мясе содержится омега-3, витамины D, В12, жирные кислоты, кальций и фосфор.
«Исключая животный белок, возрастает и риск развития анемии. При исключении из рациона продуктов животного происхождения растительный белок не в состоянии заменить животный ни по составу аминокислот, ни по усвояемости», – говорит диетолог.
Если человек все-таки решает отказаться от мяса в рационе, ему следует дополнительно употреблять водоросли, семена чиа, грецкий орех, яйца и семена льна. А также снизить количество кофе и чая, так как напитки препятствуют всасыванию железа. Стоит обратить внимание на увеличение в рационе орехов, бобовых и молочных продуктов.