Врач-диетолог Татьяна Залетова рассказала, что суточная доза витамина C для здорового и больного человека может отличаться в десятки раз, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Радио Sputnik.
Она рассказала, что витамин С необходим для поддержания иммунитета, поэтому он обязательно должен присутствовать в рационе, особенно в периоды сезонных заболеваний.
«Суточная доза витамина C для здорового человека – это 90 миллиграммов. Для того чтобы обеспечить эту дозу, достаточно потреблять овощи и фрукты. Для здорового питания и профилактики многих заболеваний надо употреблять не менее 400 граммов овощей и фруктов в сутки, этого вполне достаточно», – заверила Залетова.
Люди, которые употребляют в достаточном количестве овощи и фрукты, не будут испытывать дефицит витамина С.
Однако это не касается ситуаций, при которых организм испытывает разного рода перегрузки, в том числе во время болезни. В таких случаях потребность в витамине С возрастает, иногда в десятки раз.