Магний особенно важен для восстановления иммунитета и в период сезонных эпидемий. Специалисты рассказали, какие продукты питания следует употреблять при дефиците магния, сообщает PRIMPRESS.
Шпинат. Этот продукт очень богат другими минералами, в том числе кальцием.
Рыба (скумбрия). Рыба-щит, тунец включают также 14% суточной нормы кальция.
Зеленая фасоль. 100 граммов вареной зеленой фасоли удовлетворяют 5% суточной потребности в магнии.
Рис. В 100 граммах риса содержится в среднем 44 миллиграмма магния. Наряду с этим булгур включает 15% суточной нормы магния, гречка — 13%, ячмень — 9%, овес — 7%.
Авокадо. В 100 граммах авокадо содержится примерно 29 миллиграммов магния.
Банан. В 100 граммах банана содержится 27 миллиграммов магния.
Соевые бобы. 100 граммов соевых бобов, содержащих витамин К, тиамин, рибофлавин, железо, фосфор, калий и медь, удовлетворяют 70% суточной потребности в магнии.