Роскачество заявило, что проведет исследование по проверке куриных наггетсов в сетях магазинов страны. В России отсутствуют какие-либо стандарты производства для данного вида продукта, сообщает PRIMPRESS.
В связи с различными опасениями граждан относительно свежести и пригодности изделия Роскачество проведет исследование и рекомендует внимательно относиться к выбору. Чаще всего наггетсы – это куриное филе или куриный фарш, обжаренный в панировке, во фритюре.
Состав куриных наггетсов в РФ на данный момент никак не регламентируется. Ни состав продукта, ни панировка, ни стандарты для масла. Все это остается на усмотрение самих производителей, что позволяет им принебрегать качеством выпускаемой продукции.
Наибольшее опасения у потребителя вызывает использование не куриного филе, а только мяса механической обвалки или вовсе мяса с истекшим сроком годности. В Роскачестве ведут исследование 20 брендов по 533 показателям и уже скоро представят результаты.