Более 25 тысяч тонн иваси и скумбрии добыли приморские предприятия в этом году. Продукцию из дикой рыбы для жителей края изготавливают прямо в море.
Как сообщили в краевом агентстве по рыболовству, на данный момент иваси и скумбрию добывают восемь судов приморских компаний «Форпост», «Интеррыбфлот», «Южморрыбфлот», Находкинской базы активного морского рыболовства, рыболовецких колхозов «Новый мир» и «Приморец».
«По сравнению с прошлым годом вылов иваси увеличился на 3,5 тысячи тонн – до 23,6 тысячи тонн. Скумбрии добыто 2,4 тысячи тонн, что на 1,8 тысячи тонн больше. «Южморрыбфлот» перерабатывает улов в море на плавбазах «“Всеволод Сибирцев» и «Залив Восток», поэтому на рынок Приморского края поступает свежая продукция из дикой рыбы», – подчеркнул руководитель агентства Валерий Корко.
Отметим, консервы из сардины иваси входят в социальную программу «Приморская рыба». Жители края могут приобрести консервы из рыбы с высоким содержанием полезных жирных кислот омега-3 по доступным ценам в рамках краевой государственной программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса» на 2020-2027 годы.
Напомним, за прошедшую неделю специалисты министерства промышленности и торговли Приморья зафиксировали в регионе снижение цен на некоторые социально значимые продукты в ходе мониторинга стоимости основных продовольственных товаров на потребительском рынке края.