Высокие цены на консервированную сайру удивили россиян. В Агентстве по рыболовству Приморья поспешили объяснить, с чем связано подорожание морского деликатеса, сообщает PRIMPRESS.
По словам специалистов, скачок цен связан с небольшими объемами добычи сайры приморскими предприятиями. Ее вылов снизился почти до нуля, в том числе из-за природной цикличности популяции сайры. Так что рыбные консервы приходится делать из импортного сырья, а это не может не отразиться на стоимости продукта.
Утверждается, что для решения этой проблемы необходима модернизация флота, то есть строительство плавбаз, добывающих судов и обновление орудий лова.
Отметим, сейчас в приморских магазинах стоимость консервированной сайры может доходить до 180 руб., ранее же этот продукт продавался и за 50, и за 100 руб.