Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории обнаружили опасные бактерии в партии варено-мороженого краба, сообщает PRIMPRESS.
Это является нарушением Технического регламента «О безопасности рыбы и рыбной продукции».
Исследования проведены по обращению владельца продукции. Пробы были отобраны государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в Хасанском районе.
Нарушения произошли при несоблюдении технологии производства и температурных режимов при перевозке продукции.
Как объясняют эксперты, после разморозки такой продукции патогенная микрофлора начинает развиваться с большой скоростью.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства. Информация доведена до владельца продукции.