Кандидат биологических наук Лущик заявил, что помочь организму быстрее восстановиться после коронавируса способно употребление сладкого перца, сообщает PRIMPRESS.
По его словам, добавленный в пищу перец способствует активизации кровообращения, что важно, поскольку после вируса в организме остается большое число поврежденных клеток.
Кроме того, употребление сладкого перца усиливает кровообращение, быстрее проходит усталость.
Он добавил, что перец можно использовать в пище любой – красный, черный или длинный. Его ежедневное количество зависит от индивидуальных особенностей организма, поэтому злоупотреблять им не надо. Лущик предупредил и о противопоказаниях.
Нейтрализовать чувство жжения после употребления перца можно, выпив молока, поскольку белки быстро схватывают жгучие вещества. Другой вариант – пожевать листья мяты или положить в рот мятный леденец. По мнению фитотерапевта, данные продукты создают эффект испарения и быстро убирают неприятные ощущения.
Напомним, в Приморье за январь выросли цены на мясо-молочную продукцию. Среди подорожавших продуктов специалисты называют сыры сычужные твердые и мягкие, сырки творожные, глазированные шоколадом, сыры плавленые, яйца куриные, куры охлажденные и мороженые и печень говяжью. Рост цен составил от 1,5 до 5%.