В Приморье продолжают действовать ограничения, направленные на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. Так, барам и другим заведениям нельзя обслуживать клиентов после полуночи, также все еще действует запрет на организацию мероприятий с большим количеством человек. Эти ограничения действовали и в период предновогодних праздников. Однако рестораторы предложили новые, более безопасные форматы проведения корпоративов, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на деловой еженедельник «Конкурент».
Представитель сети ресторанов «Супра» Юлия Мишина рассказала, что в связи с невозможностью проведения традиционных новогодних корпоративов гостям организовали праздник в онлайн-формате.
«Предложили формат онлайн-корпоративов с приготовлением грузинских блюд в Zoom вместе с нашим бренд-шефом», – рассказала Юлия Мишина.
При этом некоторые клиенты все же отпраздновали Новый год в ресторане, но компании свыше 50 человек пришлось разделить на группы.
Основатель заведений MOLOKO & MED, «Пекарня Мишеля», СUCKOO, Crust Pizza & Wine, Umami Павел Куксов также рассказывает, что сезон–2020/2021 оказался необычным. Многие отказались от посещения массовых мероприятий из соображений безопасности.
«Наверное, за всю нашу историю работы, а это более 15 лет, это был самый спокойный Новый год в плане предновогодних праздников. Не было новогодних корпоративов в том привычном понимании, когда большая, средняя или малая компания заказывает банкетное обслуживание для своих сотрудников. Крупные компании отменили свои брони. Приходили небольшие компании отдельных сотрудников по 10–20 человек, которые собирались своими коллективами в более камерном формате. Но и их было не очень много», – отметил Павел Куксов.