Специалисты из Россельхознадзора выявили серьезные нарушения при исследовании партии коровьего сырого молока, сообщает PRIMPRESS.
При проведении лабораторных испытаний в партии коровьего сырого сборного молока обнаружено превышение общего уровня бактериальной обсемененности почти в два раза. Это свидетельствует о размножении микроорганизмов, в числе которых могут оказаться патогенные.
Специалисты обращают внимание потребителей на то, что любое молоко, не подвергнутое ранее тепловой обработке, например пастеризации, лучше кипятить перед употреблением, это сводит к минимуму риск пищевых отравлений.
Информация о выявлениях внесена в систему, а результаты исследований также были доведены до владельца продукции.
Ранее уже выявляли серьезные нарушения в крупной партии молока. По данным источника, в продукте зафиксировано превышение содержания соматических клеток (отмерших клеток тканей вымени, которые выводятся вместе с молоком) в 1,2 раза.
Одна из причин повышения содержания этих клеток – воспалительные процессы в организме коровы, мастит. По словам специалистов, такая ситуация могла возникнуть из-за несоблюдения технологии производства или нарушения санитарно-ветеринарных правил.