Перечислены продукты, которые вредят микрофлоре кишечника. Их назвал известный врач-терапевт, сообщает PRIMPRESS.
Стоит отказаться от копченых, вяленых и колбасных изделий, которые могут спровоцировать развитие рака кишечника. Употребление красного мяса рекомендуется урезать до 500 граммов в неделю.
Врач также упомянул про вред сахара и посоветовал свести его употребление к минимуму. Также следует исключить из рациона маргарин и майонез. Данные продукты дают большую нагрузку на кишечник.
Лучше всего включить в свой рацион питания продукты с большим количеством клетчатки. К ним относятся бобовые и овощи. Хорошо влияют на слизистую оболочку кишечника бананы, рыба, картофель в мундире и черный хлеб.
Отметим, в ходе работы специалисты выяснили, что даже злоупотребление алкоголем повышает уровень токсинов в крови, что связано с кишечными бактериями. Повышение уровня токсинов приводит к возбуждению клеток иммунной системы, которые вовлечены с борьбу с температурой, воспалением и уничтожением тканей.
Напомним, американские ученые провели исследование, в ходе которого определили продукт, позволяющий снизить уровень сахара в крови. Также специалисты установили, что полифенолы, содержащиеся в плодах, обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.