Диетолог, кандидат медицинских наук, заведующая консультативно-диагностическим центром рассказала о вреде некоторых популярных продуктов во время COVID-19, сообщает PRIMPRESS.
Стоит отказаться от десертов, мучных изделий, газированных напитков и алкоголя. Например, избыточная масса тела, которую человек «наел» за долгие годы, может приводить к возникновению сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и многих других. Из-за течения коронавирусной инфекции это может привести к печальным последствиям.
Роспотребнадзор совместно со специалистами ФИЦ питания и биотехнологии разработали специализированный рацион питания для детей и взрослых, находящихся в режиме самоизоляции или карантина в домашних условиях в связи с COVID-19. В нем перечислены продукты, которые способствуют укреплению иммунитета и, значит, помогут противостоять коронавирусу. Там же содержится и список тех продуктов, потребление которых стоит ограничить.
«Следует также ограничить употребление майонеза, минимизировать потребление соли, сахара, а также насыщенных и трансизомеров жирных кислот, в том числе за счет сокращения потребления продуктов, которые являются основными источниками критически значимых пищевых веществ в рационах питания», – уточняет эксперт.
Помимо этого не рекомендуется есть колбасы, сосиски, сардельки, деликатесную продукцию. В число запрещенных продуктов также попал и фастфуд.