На какие детали стоит обратить внимание при выборе роллов и суши, приморцам рассказали сотрудники территориального управления Роспотребнадзора, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ведомства.
Покупайте суши и роллы только в хорошо известных торговых точках. Упаковка продукта должна быть герметичной, а не вздутой. Следите, чтобы не было подтеков. Хранить эти деликатесы дома в холодильнике можно не более суток после вскрытия упаковки, обращайте внимание на срок годности, указанный на этикетке.
Если планируете сделать заказ из ресторана в Интернете, проверьте, не перешли ли вы на сайт-двойник, созданный мошенниками. Перепроверьте номер телефона, чтобы не получить некачественные блюда.
Отметим, при неправильном приготовлении и хранении суши и роллов возникает риск отравления и гельминтозов. Повышенная концентрация соли может способствовать развитию гипертонии и заболеванию почек и суставов, а высокая концентрация йода может вызвать сбой в работе щитовидной железы и изменение уровня гормонального фона.
Специалисты предупреждают, что поедание морепродуктов в больших количествах может вызывать головные боли, слабость, тошноту. Особенно аккуратными при употреблении суши и роллов следует быть людям с сахарным диабетом, гастритом, холециститом, панкреатитом, патологиями органов желудочно-кишечного тракта и страдающим от острых инфекционных заболеваний.