Во Владивосток было доставлено 249 тонн мороженой скумбрии. При осмотре части груза, а именно более 47 тонн рыбы, были выявлены нарушения, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
Партию рыбы поместили в рефрижераторный контейнер и в грузовой автомобиль на территории морского терминала во Владивостоке. Специалисты Россельхознадзора обнаружили, что температура в толще продукции составляла от –16 °С до –17,1 °С, что является нарушением технического регламента, поскольку мороженая рыба должна храниться при температуре не выше –18 °С.
Отметим, что подобное нарушение организация допускает уже не в первый раз. Продукцию отправили на дозаморозку, а в отношении юридического лица возбуждено административное производство. Компании грозит штраф в размере 101 тыс. руб.