Группа ученых установила продукт, который снабжает мозг человека кислородом. По мнению ученых из Бирмингемского университета вместе с американскими коллегами из Иллинойского университета в Урбане-Шампейне, это простое какао.
Как передает PRIMPRESS со ссылкой на журнал Scientific Reports, как было установлено, какао насыщено флаванолами – это органические вещества, которые способны повысить снабжение мозга кислородом, что благоприятно отражается на когнитивных способностях.
По данным специалистов, присутствие флаванолов в какао благоприятно отражается на работе мозга.
По словам руководителя исследования Катарины Рендейро, это активно используют специалисты из Школы спорта. Ученые провели множество экспериментов с людьми с проблемами заболевания мозгов и сосудов. Первая часть эксперимента заключалась в том, что людям раздавали какао. Во второй части эксперимента люди употребляли какао с низким уровнем флаванолов.
В итоге большая часть испытуемых лучше реагировала на нормальное какао, и их мозг получал больше кислорода, тогда как заменитель напитка не смог справиться с обеспечением кислородом мозга.
Ученые выяснили, что люди, которые употребляют по утрам какао, лучше справляются со сложными когнитивными тестами, решая задачи более чем на 10% быстрее, чем те, кто не употребляет какао.