Наряду с медом и тмином активность распространения инфекции коронавируса могут подавлять простые растительные продукты – это зеленый чай, рябина и гранат. К такому выводу, как передает PRIMPRESS, пришли ученые из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма.
Согласно их докладу, который опубликован на портале bioRxiv, сок черноплодной рябины способен подавить до 97% патогенов коронавирусной инфекции. Еще два растительных продукта – зеленый чай и гранат – способны убивать до 80% инфекции.
По словам ученых, «респираторные вирусы сначала поражают глотку человека». Поэтому, уверены они, необходимо устранять бактерии именно в том месте, где происходит изначальное заражение.
«Натуральные соки граната и черноплодной рябины, а также зеленый чай способны ослаблять распространение коронавируса, так как они создают кислую среду и содержат растительные полифенолы, которые оказывают негативное влияние на вирус», – отмечают ученые.
По словам экспериментаторов, «ни одно из полезных растительных веществ не может убивать любые клетки вирусных инфекций за пять минут».
«Для того чтобы добиться 100%-ного положительного эффекта в борьбе с вирусами, особенно таким как COVID–19, необходим долгий процесс, в котором наряду с приемом правильных продуктов питания действуют и лекарственные препараты, и здоровый образ жизни, и строгое соблюдение правил поведения», – подчеркнули специалисты.