В Приморском крае специалисты обнаружили нарушения в партии сырого натурального молока, произведенного крестьянско-фермерским хозяйством Михайловского района, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора.
По данным источника, проведенное в приморской лаборатории исследование продукта показало превышение общего уровня бактериальной обсемененности в 4,4 раза и превышение содержания соматических клеток (отмерших клеток тканей вымени) почти в 3 раза.
Специалисты объяснили, что из-за мастита в ходе воспалительных процессов в организме коровы могут возникать лейкоциты, которые относятся к соматическим клеткам. А повышенное содержание таких клеток в продукте может вызвать у человека пищевые отравления, расстройства функций желудочно-кишечного тракта и другие заболевания.
Данное исследование было проведено в рамках производственного контроля, о полученных результатах уже оповестили производителя молока.
Специалисты рекомендуют гражданам перед употреблением молока кипятить его.