Не зря человечество использует имбирь уже более 5000 лет. В индийской и китайской медицине корень считали едва ли не самым ценным природным лекарством, «чудо-таблеткой» от всех болезней. Так, имбирь едят разными способами: свежим, сушеным, маринованным, перемолотым в пыль и измельченным и так далее. Получается действительно мощный оздоровительный эффект, сообщает PRIMPRESS.
1. Замедляются процессы старения
Многие знают, что имбирь является мощнейшим антиоксидантом. В нем есть действующее вещество гингерол, которое помогает бороться с окислительным стрессом. Это процесс, при котором в организме накапливается слишком много свободных радикалов — излишне активных молекул, повреждающих здоровые клетки.
2. Уменьшатся проявления тошноты
Опять все благодаря гингеролу. Как показывают исследования, данное вещество стимулирует активность желудочно-кишечного тракта, а также блокирует нервные импульсы, вызывающие рвотные позывы.
3. Снижается уровень сахара в крови
Заодно уменьшится риск развития гипертонии, ожирения, диабета, желчнокаменной болезни и прочих, связанных с повышенным уровнем глюкозы радостей. Также имбирь поможет минимизировать риск сопутствующих этому заболеванию осложнений.
4. Улучшается состояние полости рта
Имбирь сдерживает активность патогенных бактерий, которые вызывают заболевания десен. Достаточно всего раз в день пожевать кусочек свежего имбиря или прополоскать рот его настойкой.
5. Улучшается память и мышление
Также давно доказано, что имбирь замедляет возрастные изменения в коре головного мозга. Эксперты предполагают, что имбирь может стать основой препаратов от возрастных недугов вроде болезни Альцгеймера.