В Приморском крае заведениям общественного питания запретили проводить торжественные и корпоративные мероприятия, где будет более 20 человек. Об этом было сказано на заседании оперативного штаба, сообщает PRIMPRESS.
Также в оперативном штабе уточнили, что данная мера призвана предотвратить распространение коронавирусной инфекции.
«Организациям общественного питания, в том числе ресторанам, барам, кафе, обеспечить в период с 24:00 до 6:00 обслуживание граждан без посещения, а также необходимо исключить проведение торжественных мероприятий с общей численностью участников более 20 человек», – значится в соответствующем документе.
Глава региона Олег Кожемяко также напомнил о необходимости контролировать соблюдение санитарно-эпидемических мер в общественных местах, в том числе в общественном транспорте и заведениях общественного питания. Это необходимо для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.
Напомним, что режим повышенной готовности действует в регионе до особого распоряжения главы региона. Жителям края следует соблюдать масочный режим и социальную дистанцию 1,5-2 метра, а также чаще мыть руки и пользоваться кожными антисептиками.