Заразившимся коронавирусной инфекцией необходимо отказаться от некоторых продуктов. Об эффективности диеты при лечении инфекций рассказал в интервью радио Sputnik медицинский блогер Филипп Кузьменко, передает PRIMPRESS.
По его словам, во время лечения COVID-19 необходимо соблюдение и поддержка правильного водно-солевого баланса. Именно поэтому врач не советует употреблять соль и алкоголь.
«Для быстрого выздоровления необходимо отказаться от соленой пищи. Противопоказано употребление соленых овощей, рыбы и подобных продуктов», – отметил доктор.
Также он не советует употреблять алкоголь, так как «спиртные напитки способствуют обезвоживанию». Лучшим средством наравне с лекарством он считает большое количество воды.
«Соленая пища способствует сгущению крови, а соль притягивает жидкость, которая необходима для вывода инфекции. Именно поэтому происходит сгущение, и клетки крови перестают работать, что затягивает лечение», – уточнил он.