Испанский диетолог Айтор Санчес рассказал, в чем разница между яйцами с белой и коричневой скорлупой. Свою статью он опубликовал в издании La Vanguardia, передает PRIMPRESS.
По его словам, яйца с белой и темной скорлупой отличаются только цветом скорлупы, а внутри они совершенно одинаковые.
«Цвет скорлупы зависит от тех пигментов, которые яйцу передаст курица, а они, в свою очередь, во многом зависят от породы птицы», – отметил специалист.
«В любом случае цвет скорлупы яйца ничего не говорит ни о его питательных свойствах, ни об образе жизни курицы», – заверил эксперт.
Ранее, напомним, пользователь WeChat рассказала о вредных свойствах яиц, при которых их нельзя употреблять в пищу.
Читайте также:
Названы шесть видов вредных яиц
Они действуют хуже яда